Около трех тысяч человек посетили Международный гастрономический фестиваль в Алтайском крае

II Международный гастрономический фестиваль «Ах! Фест» проходил с 29 июня по 1 июля в долине семейного отдыха «Алтайское Холмогорье» в селе Алтайское. Гостями мероприятия стали около трех тысяч человек, сообщают в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Стартовал фестиваль с дружеской встречи профессионалов ресторанного бизнеса. Темой мероприятия стало продвижение региона через гастрономические бренды. Участников и гостей познакомили с новыми туристическими продуктами и маршрутами Алтайского края. Также на мероприятии прошла дегустация блюд с использованием гастрономической линейки продуктов «Алтайского Холмогорья» в исполнении бренд-шефа ресторана «Ясная поляна», преподавателя академии кулинарного искусства «Эксклюзив» Сергея Тернова.

Международный гастрономический фестиваль «Ах! Фест» в Алтайском крае Международный гастрономический фестиваль «Ах! Фест» в Алтайском крае

Во второй день праздника гостей ждала насыщенная гастрономическая программа, ключевым продуктом которой стал алтайский лопух. Их него и других местных продуктов приготовили более 150 литров диско-супа, который смогли попробовать все желающие. Диско-суп - это мировая гастрономическая акция против бессмысленного уничтожения продуктов, пригодных для приготовления. На фестивале суп готовил бренд-шеф «Помидорки», Midea Russ, телеведущий, фуд-продюсер «Мастершеф» и «Мастершеф дети» Василий Емельяненко.

Международный гастрономический фестиваль «Ах! Фест» в Алтайском крае Международный гастрономический фестиваль «Ах! Фест» в Алтайском крае

Гости фестиваля смогли насладиться множеством ресторанных блюд. Закусками и шашлыками посетителей угощал центр алтайского гостеприимства «Горная аптека», барана на вертеле приготовил ресторан «Типография», пироги и натуральные соки и морсы из алтайских ягод предлагала компания «Вистера».

Международный гастрономический фестиваль «Ах! Фест» в Алтайском крае Международный гастрономический фестиваль «Ах! Фест» в Алтайском крае

Мастер-классы шеф-поваров шли с утра до вечера. Особое внимание гостей привлек урок приготовления домашних колбас из алтайского мяса от повара из Москвы Даниилы Кагановича.

Международный гастрономический фестиваль «Ах! Фест» в Алтайском крае Международный гастрономический фестиваль «Ах! Фест» в Алтайском крае

Для детей на фестивале работала отдельная площадка, на которой юные гости смогли поучаствовать в различных мастер-классах, попробовать свои силы в кулинарии - приготовить хлеб, посоревноваться в викторинах и принять участие во флешмобе.

Международный гастрономический фестиваль «Ах! Фест» в Алтайском крае Международный гастрономический фестиваль «Ах! Фест» в Алтайском крае

Завершился праздник гастрономической вечеринкой под открытым небом с музыкальным сопровождением от известных диджеев. Хедлайнерами фестиваля «Ах! Фест» стала музыкальная группа Offbeat Orchestra.

Фото: Андрей Каспришин,
управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей,
фармацевтической промышленности и биотехнологиям


Справка: Первый гастрономический фестиваль «Ах! Фест» организовали в 2017 году. Его гостями стали более двух тысяч человек.

inn-t.ru
kazmetall.com