В Михайловском районе Алтайского края открыли сезон сбора садовой земляники

В хозяйстве «Горизонт» Михайловского района открыли сезон сбора садовой земляники. Общая площадь под плодоносящей земляникой в хозяйстве - 8,6 гектара. Предпочтение здесь отдают сорту «Фестивальная ромашка».

Как рассказал руководитель хозяйства Виктор Дафт, в этом году в весенний период сложились благоприятные условия для развития растений - не было возврата заморозков. В хозяйстве хорошая видовая урожайность ягод. «Сезон сбора продлится две-три недели. К нам уже приезжают первые покупатели - жители Михайловского и соседних районов», - отметил Виктор Дафт.

По оценкам руководителя, в этом году при благоприятных погодных условиях «Горизонт» выйдет на валовой сбор ягод в объеме порядка 40 тонн. В прошлом году получили 38 тонн.

В сельхозпредприятии в прошлом году дали старт новому направлению садоводства - выращиванию жимолости. Ею заняли порядка двух гектаров. Саженцы хорошо прижились и через два года в хозяйстве получат товарный урожай, сообщают в Министерстве сельского хозяйства Алтайского края.

inn-t.ru
kazmetall.com