Более 20 алтайских волонтеров работали на чемпионате мира по футболу

В России продолжается чемпионат мира по футболу 2018. Для помощи в организации матчей привлекли около 15 000 волонтеров. Среди добровольцев более двадцати жителей Алтайского края.

Чтобы попасть на чемпионат, волонтеры прошли сложный многоэтапный отбор. Дистанционно кандидатов проверяли на соответствие возрасту (18+), а также тестировали их личностные качества и знание иностранных языков. После этого молодые люди прошли индивидуальное собеседование. Было всего одно ограничение - возрастное: кандидату должно было исполниться 18 лет к 10 мая 2018 года. Наличие или отсутствие инвалидности, этническая принадлежность, сексуальная ориентация, религиозные или политические убеждения, а также род деятельности кандидата не влияли на принятие решения при отборе.

txEkTl_6NFI.jpg

Все волонтеры были распределены по выполняемой ими функции. Молодые люди с Алтая занимались транспортом и работой со зрителями, телерадиовещанием и взаимодействием со СМИ, допинг-контролем и билетной программой. На данный момент почти все волонтеры из Алтайского края уже вернулись на малую родину. «Чемпионат я запомню на всю жизнь.  Это очень хороший опыт - прежде всего, общения и практики английского языка. Гости из Египта, Уругвая, Франции, Мексики и других стран очень благодарны России за чемпионат. Они такие доброжелательные, невозможно было общаться с ними без улыбки», - рассказывает студентка Алтайского государственного университета Алина Стома

inn-t.ru
kazmetall.com