В КГБПОУ «Алтайский архитектурно-строительный колледж» состоялось торжественное награждение победителей конкурса «Журналист меняет профессию»

29 июня 2018 года в актовом зале КГБПОУ «Алтайский архитектурно-строительный колледж» состоялось торжественное награждение победителей конкурса «Журналист меняет профессию».

Напомним: проект стартовал в 2015 году, в рамках которого журналисты и блогеры ведущих региональных СМИ осваивали рабочие профессии и соревновались в лучших журналистских материалах.
Четвертый год подряд журналисты осваивают строительные профессии. С февраля 2018 года двенадцать человек прошли обучение и освоили следующие профессии: столяр, монтажник каркасно-обшивных конструкций и облицовщик-плиточник. Четыре месяца обозреватели изучали теорию, выполняли практические задания, выполняли учебную практику в учебно-производственных кабинетах и мастерских.

Временно исполняющий обязанности заместителя министра, начальника отдела ресурсного обеспечения Министерства образования и науки Алтайского края Евгений Викторович Кайгородов в своем выступлении особо отметил, что закончившийся конкурс внес неоценимый вклад в популяризацию рабочих профессий, поблагодарил за креативный подход директоров колледжей, на базе которых проводилась акция. Он предложил продолжить традицию проведения данного проекта, напомнив, что в системе профессионального образования Алтайского края есть множество полезных и интересных профессий.

По итогам конкурса «бронзовую» статуэтку от «Крафт-клуб М2» из рук несменного организатора конкурса Ганова Константина получила корреспондент издания «Комсомольская правда» -Барнаул» Анна Сёмина, освоившая профессию столяра. «Серебро» досталось редактору сайта АиФ-Алтай Анне Маковеевой, увлеченно описавшей процесс обучения по профессии парикмахер. Первое же место и «золотая» статуэтка досталась шеф-редактору газеты «Вечерний Барнаул» Ярославу Махначеву, освоившему профессию повара.

В номинации «Деревообработка» победил Александр Морозов, оператор телеканала «Катунь 24», лучшей среди плиточников стала Анна Бодагова, корреспондент «Алтайская правда» и победителем в профессии монтажник каркасно-обшивных конструкций был признан представитель пресс-службы Департамента Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по информационной политике Алексей Янкин. Всем участникам данной профессии были вручены ценные подарки от «Крафт-клуб М2» и компании ООО «КНАУФ-ГИПС», с первых дней поддержавших данный проект.

Также победителям и участникам вручили медали «За освоение рабочей профессии», официальные свидетельства о присвоении профессионального разряда и благодарственные письма от Министерства образования и науки Алтайского края, департамента Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по информационной политике. Благодарность Министерства образования и науки Алтайского края получила старший методист Анна Михайловна Васильева.

Поздравляем с завершение конкурса «Журналист меняет профессию 2018».

inn-t.ru
kazmetall.com