Производственные предприятия Алтайского края демонстрируют рост инновационной активности

Алтайкрайстат представил первые результаты работы инновационных предприятий Алтайского края в 2017 году. Они демонстрируют сохранение положительной динамики сферы инноваций в регионе, сообщают в Министерстве экономического развития Алтайского края.

Уровень инновационной активности компаний Алтайского края повысился на 0,2 процентного пункта и составил 12,6%. По данному показателю на протяжении последних 10 лет регион стабильно удерживает высокие позиции в Сибирском федеральном округе и в целом по стране, отмечают в министерстве.

В 2017 году в Алтайском крае инновационной деятельностью занималась 81 организация (в 2016 году - 80), в том числе 57 организаций промышленного производства.


Справка: Уровень инновационной активности - отношение количества инновационно-активных организаций (осуществлявших в течение отчетного года затраты на инновации или имевших законченные инновации, продолжающуюся инновационную деятельность, которая еще не была завершена по маркетинговым и организационным инновациям) к общему числу исследованных организаций.

inn-t.ru
kazmetall.com