На улучшение водоснабжения населенных пунктов Алтайского края в 2018 году направлено более 260 миллионов рублей

В этом году специалисты улучшат водоснабжение на 11 объектах в Заринском, Калманском, Кулундинском, Ребрихинском, Рубцовском, Солонешенском, Шипуновском, Усть-Пристанском и Усть-Калманском районах Алтайского края. Работы проводят по федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 - 2017 годы и на период до 2020 года».

Так, в селе Чарышское Усть-Калманского района заменят более девяти километров водопровода и установят насосную станцию второго подъема. Работы ведут с осени 2017 года. Уже смонтировано 86 колодцев и переложено около шести километров труб. Стоимость работ превышает 20 миллионов рублей. Средства выделены из федерального и краевого бюджетов, сообщают в Министерстве строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края.

На улучшение водоснабжения населенных пунктов Алтайского края в 2018 году направлено более 260 миллионов рублей На улучшение водоснабжения населенных пунктов Алтайского края в 2018 году направлено более 260 миллионов рублей

«Улучшение качества и доступности воды для населения является приоритетной задачей. Дома более 250 из 1200 жителей района подключены к системе водоснабжения. Мы надеемся, что после завершения работ у других людей тоже появится желание провести воду в свое жилье», - заявил первый заместитель главы администрации района Анатолий Зиновьев.

Кроме того, на территории региона действуют и другие программы, направленные на улучшение качества водоснабжения. По краевой государственной программе «Обеспечение населения Алтайского края жилищно-коммунальными услугами» на 2014 - 2020 годы в этом строительном сезоне ведут проектирование 12 объектов водоснабжения и трех объектов водоотведения в Баевском, Волчихинском, Егорьевском, Змеиногорском, Красногорском, Немецком национальном, Табунском, Усть-Калманском, Родинском и Петропавловском районах. По словам начальника отдела водоснабжения Минстройтранса Алтайского края Станислава Цыро, на реализацию всех мероприятий по двум программам из федерального, краевого и муниципального бюджетов выделили более 266 миллионов рублей.

В ведомстве отмечают, что в регионе также ведут капитальный ремонт водозаборных скважин. В этом году отремонтируют 60 скважин в 59 населенных пунктах 44 муниципальных образований. Это позволит улучшить качество водоснабжения в домах более 193 тысяч человек. Кроме того, в крае продолжают модернизацию объектов Чарышского группового водопровода, выделено 230 миллионов рублей.

Фото: Министерство строительства, транспорта,
жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края

inn-t.ru
kazmetall.com