На федеральных трассах Алтайского края введут ограничения для тяжеловесного транспорта

С 5 июля по 31 августа движение тяжеловесных транспортных средств по федеральным дорогам с асфальтобетонным покрытием будет ограничено при дневной температуре воздуха выше 32 градусов. Проезд разрешен с 22 до 10 часов, уточняют в Управлении федеральных автомобильных дорог «Алтай».

Мера распространяется на все федеральные трассы, в Алтайском крае и Республике Алтай это А-322 «Барнаул - Рубцовск - граница с Республикой Казахстан» и Р-256 «Чуйский тракт» «Новосибирск - Барнаул - Горно-Алтайск - граница с Монголией». В управлении отмечают, что эта мера поможет уберечь дороги от разрушения.

К категории тяжеловесных транспортных средств относятся транспортные средства (с грузом или без груза), превышающие предельно допустимые значения осевых нагрузок. Они установлены Правилами перевозок грузов автомобильным транспортом, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.2011 №272.

Временное ограничение движения в летний период не распространяется на:

  • пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные;
  • перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных ситуаций;
  • транспортировку дорожно-эксплуатационной и дорожно-строительной техники и материалов, применяемых при аварийно-восстановительных и ремонтных работах.

inn-t.ru
kazmetall.com