В группе А-61 прошла учебная практика УП.02 «Ознакомительная практика по основам строительного производства» в мастерской сухого вида отделки Кнауф

C 1 по 7 июня в группе А-61 (специальность «Архитектура») прошла учебная практика УП.02 «Ознакомительная практика по основам строительного производства». Своими впечатлениями делится коллектив группы А-61:
— В этот период мы работали в мастерской сухого вида отделки Кнауф, расположенной на ул. Глушкова, 7а. В течение учебного года мы изучали строительные материалы, конструкции зданий, различные технологические процессы. А при работе в мастерской, смогли увидеть это «вживую», да еще и поработать своими руками.
— В нашей группе из 24-х человек — 20 девушек, и девушки делали всё самостоятельно наравне с парнями, ничуть не отставая. За время практики мы многому научились – собирать каркас из металлического профиля, резать гипсокартонные листы, крепить листы с помощью саморезов к каркасу, заделывать стыки и углы. Конечно, пригодились точность и аккуратность, которым должное внимание уделялось при изучении курса «Объемно-пространственная композиция с элементами макетирования».
— Эта часть практики нам понравилась больше всего. После сбора конструкции перегородки началась более творческая работа – оштукатуривание и выполнение предметов интерьера из листового материала. Мы освоили приемы декоративной штукатурки «короед» и «шуба». Сами придумали идею и сделали декоративную рамку с широким спектром применения и часы. Часы мы повесим в кабинет нашего классного руководителя Петраковой Ларисы Дмитриевны.
— Практику вела Баздырева Наталья Михайловна — профессионал своего дела, очень позитивная и творческая личность. На каждом занятии она знакомила нас с новыми технологиями в строительстве, особый акцент делая на современных технологиях Кнауф.
— Теперь мы не только знаем, из чего состоит гипсокартонная перегородка и как ее делать, но и можем сделать эту перегородку своими руками.

inn-t.ru
kazmetall.com