На Чуйском тракте в Алтайском крае приступили к капремонту моста через реку Ишу

В Красногорском районе Алтайского края приступили к капитальному ремонту моста через реку Ишу, расположенному на 417 километре трассы Р-256 «Чуйский тракт».

Мост был построен в 1965 году и уже не справляется с современными нормативными нагрузками. Здесь действует ограничение общей массы - 20 тонн при движении в колонне. Чтобы устранить конструктивное несоответствие мостового полотна безопасным условиям движения транспорта и пешеходов, а также увеличить грузоподъемность пролетных строений, выполнят ряд мероприятий по улучшению его технических и эксплуатационных характеристик. Так, опоры моста полностью переустроят с использованием современных материалов и технологий, смонтируют новое металлическое неразрезное пролетное строение индивидуальной проектировки. Земляное полотно укрепят с помощью габионных изделий, построят новую водоотводную систему, подходы к мосту капитально отремонтируют, рассказали в Управлении федеральных автомобильных дорог «Алтай».

Большой объем работ разделили на этапы. В этом году построят объездную дорогу и начнут возводить временный мост. После этого существующий закроют для движения транспорта на время ремонта. Закончить все работы на объекте и ввести капитально отремонтированное сооружение в эксплуатацию планируют в 2020 году.

inn-t.ru
kazmetall.com