В Алтайском крае на фестивале имени Валерия Золотухина соберутся артисты театров и студенты профильных вузов Сибири

21 июня в алтайском селе Быстрый Исток пройдет второй этап V регионального фестиваля актерской и авторской песни «Вера. Надежда. Любовь» имени Валерия Золотухина. Учредителями выступают управление Алтайского края по культуре и архивному делу, региональный центр образовательных и социально-культурных программ «Вира», Алтайский государственный институт культуры, администрация Быстроистокского района, Алтайское отделение Союза театральных деятелей России и Алтайский краевой театральный центр «Первоцвет». В этом году фестиваль проводят на грант Губернатора региона в сфере культуры.

Фестиваль актерской и авторской песни «Вера. Надежда. Любовь» проводят в два этапа. Первый состоялся в марте. Тогда в Алтайском государственном институте культуры собрались более 100 молодых исполнителей. Второй этап по традиции проводят в день рождения Валерия Золотухина. «В 2018 году главной темой фестиваля стало 80-летие поэта, актера театра и кино, автора и исполнителя Владимира Высоцкого, друга и коллеги Валерия Золотухина. Зрители услышат культовые песни «Охота на волков», «Банька по-белому», «Она была в Париже», «На Большом Каретном», «Высота», «Скалолазка» и другие. Самые яркие работы молодых актеров Алтайского края будут представлены на гала-концерте, в котором примут участие победители и призеры фестиваля», - рассказывают в региональном управлении по культуре и архивному делу.

Торжественное открытие фестиваля состоится в 13 часов, он пройдет в культурно-досуговом центре (улица Советская, 6б). Начало гала-концерта в 16 часов 30 минут.



Справка: За время существования фестиваль актерской и авторской песни «Вера. Надежда. Любовь» имени Валерия Золотухина приобрел статус одного из знаковых событий для Алтайского края. Это дань памяти великому актеру, неповторимому исполнителю актерской песни в отечественном театре и кино, театральному педагогу актерских курсов Алтайского государственного института культуры, народному артисту России Валерию Золотухину.
inn-t.ru
kazmetall.com