Молодежный театр Алтая и Омский театр для детей и молодежи устроили обменные гастроли

Артисты Молодежного театра Алтая имени Валерия Золотухина выступили на сцене Омского театра для детей и молодежи, а труппа из Омска побывала в Барнауле. Это стало возможным благодаря федеральному проекту Министерства культуры России «Большие гастроли для детей и молодежи».

Барнаульцы дали девять представлений. Омским зрителям они возили шесть постановок. Детям показывали «Сказку о царе Салтане» Александра Пушкина и музыкальную сказку «Синдбад-мореход» по мотивам восточных сказок «Тысяча и одна ночь». Молодым людям готовили трагикомедию «Обыкновенное чудо» Евгения Шварца и эскиз спектакля Cash Александра Липовского. Зрители увидели «Чертову закуску» по рассказам Надежды Тэффи. Знатокам и поклонникам творчества Антона Чехова театр предложил «Вишневый сад». Артисты из Омска тоже показывали шесть спектаклей из своего репертуара. Это постановки «У лис длинные носы», «Волшебник Изумрудного города», «Свадьба», «Танцплощадка 41/45», «Приключения Ежика и Медвежонка, или Обыкновенный необыкновенный день» и «Плутни Скапена».

«Обменные гастроли двух театров прошли под эгидой федеральной программы «Большие гастроли для детей и молодежи». Это грандиозный общероссийский проект, возрождающий славные традиции гастрольных поездок театров по всей стране. Для нас это знакомство с новой публикой, новыми городами, а для зрителей - прекрасная возможность увидеть лучшие спектакли всей страны», - отмечают в Молодежном театре Алтая.



Справка: Общероссийская программа «Большие гастроли» существует пятый год, а осенью 2017 года открыли ее новое направление - «Большие гастроли для детей и молодежи». Эта масштабная программа создана для объединения всех детских театров страны. Ее реализуют за счет средств, выделенных Министерством культуры России. В этом году в программе примут участие 103 театра из 76 регионов страны.
inn-t.ru
kazmetall.com