Более ста участников собрали в Алтайском крае чемпионат и первенство региона по гребле на байдарках и каноэ

В Барнауле провели чемпионат и первенство Алтайского края по гребле на байдарках и каноэ. Соревнования собрали около ста участников. Турнир стал отбором на первенство страны, оно пройдет в Энгельсе Саратовской области с 5 по 11 августа.

Чемпионат и первенство Алтайского края по гребле на байдарках и каноэ Чемпионат и первенство Алтайского края по гребле на байдарках и каноэ

В соревнованиях на байдарках среди юниоров до 19 лет на дистанции 1000 метров лучшим стал Владлен Ушаков из Барнаула, у каноистов лидером был барнаулец Дмитрий Гончаров. Среди участников в возрасте до 17 лет на этой дистанции у байдарочников победу одержал Иван Папулин из Павловска, на каноэ отличился Никита Абросимов из Барнаула.

На дистанции 500 метров у юниорок до 19 лет первой финишировала байдарочница Виталина Байкалова из Барнаула, у участниц в возрасте до 17 лет победу одержала Кристина Коновалова из краевой столицы, у каноисток лучшей стала Мария Дремова из Барнаула. У юношей до 15 лет первые места заняли павловский байдарочник Никита Федюнин и каноист из Барнаула Артемий Серажетдинов. У девушек до 15 лет на байдарках лучшей стала Вера Авнабова из Павловска. Анна Толстихина и Кристина Коновалова из Барнаула были победителями на дистанции 500 метров среди девушек до 17 лет на двухместных байдарках.

Чемпионат и первенство Алтайского края по гребле на байдарках и каноэ

На двухместных байдарках в турнире юниоров до 19 лет на отрезке 200 метров лучший результат показали Владлен Ушаков и Андрей Чирков из Барнаула. На одноместных байдарках первым финишную черту пересек Владлен Ушаков. У юниорок отличилась Виталина Байкалова из краевой столицы. Мария Дремова из Барнаула была лучшей в зачете каноисток в возрасте до 17 лет. У юношей лидером был барнаулец Никита Абросимов. У 17-летних байдарочников первым стал Иван Папулин из Павловска, у девушек - Ангелина Рябицкая, она тоже представляла Павловск. Среди участников до 15 лет лучшие результаты показали павловские байдарочники Никита Федюнин и Вера Авнабова. У каноистов победу одержал Никита Купальцев из Барнаула. Александр Сухой и Данил Васев из краевой столицы были победителями в зачете юношей до 15 лет на двухместных байдарках, сообщают в «Алтайском спорте».

Фото: «Алтайский спорт»
inn-t.ru
kazmetall.com