Минсельхоз и главы районов Алтайского края обсудили особенности посевной кампании

В Минсельхозе Алтайского края состоялось оперативное селекторное совещание с главами районов и руководителями органов управления агропромышленного комплекса. Участники обсудили комплекс задач, от решения которых зависит успех посевной и успех будущего урожая. В совещании приняли участие врио замминистра сельского хозяйства региона Николай Халин и Сергей Межин. Также на совещание был приглашен директор Федерального Алтайского центра агробиотехнологий Алексей Гаркуша.

Николай Халин акцентировал внимание на том, что с учетом погодных условий этого сезона агрономическим службам необходимо не только завершить посевную, но и усилить мониторинг за состоянием посевов, при необходимости быть готовыми провести защитные мероприятия. Эту же тему продолжил Алексей Гаркуша. Он подробно проинформировал участников совещания об эффективных мерах борьбы с вредителями, болезнями, сорняками.

Сергей Межин напомнил, что Минсельхоз региона продолжает принимать документы на компенсацию части затрат за приобретенные элитные семена, компенсацию процентной ставки по инвестиционным кредитам, привлеченным по 31 декабря 2016 года. Также с завершением посевной сельхозтоваропроизводители могут предоставлять документы на получение второго транша погектарных субсидий. В ведомстве отмечают, что 80% этой поддержки аграрии получили до начала посевной, 20% выделят по факту сева.

Напомним: 6 июня временно исполняющий обязанности Губернатора Алтайского края Виктор Томенко объявил о введении режима чрезвычайной ситуации на территории региона из-за сложной ситуации с посевной.

inn-t.ru
kazmetall.com