В Алтайском крае назвали самые востребованные профессии в туристской сфере

С начала года в краевой банк вакансий от организаций туристского и санаторно-курортного профиля поступило порядка 1,3 тысячи вакансий от 140 работодателей. Почти на каждую вторую подобран соискатель при содействии службы занятости, сообщают в Министерстве труда и социальной защиты Алтайского края.

Самыми востребованными в туристской сфере стали: администраторы, горничные, повара, бармены, официанты, кухонные работники, массажисты, вожатые, культорганизаторы, медицинский персонал, водители, продавцы. В числе работодателей -  представители малого бизнеса, оказывающие услуги проживания, питания, экскурсионного обслуживания, транспорта, изготовления и продажи сувениров, производства и реализации сельскохозяйственной продукции. Активно используют помощь службы занятости известные в сфере туризма, оздоровления и гостеприимства компании «Талда», «Алтай Пэлас», «Порт», Курорт Белокуриха», санатории «Обь», «Барнаульский», «Россия», «Сосновый бор», краевой лечебно-реабилитационный центр «Озеро Яровое» и другие.

Прием сведений о потребности в работниках на весенне-летний период, планирование и проведение с работодателями мероприятий по подбору персонала начинается заблаговременно во всех районах края. В центрах занятости населения проводят межтерриториальные ярмарки вакансий, презентации работодателей, видеособеседования, чтобы проинформировать население об имеющихся вакансиях и условиях труда. Специалисты оказывают работодателям содействие в регистрации на портале «Работа в России» для самостоятельного размещения вакансий и подбору работников, отмечают в ведомстве.

inn-t.ru
kazmetall.com