Семья Германа Титова передала алтайскому музею второго космонавта планеты новые экспонаты

Сотрудники Алтайского государственного мемориального музея Германа Титова побывали в Москве и приняли участие в ХХ Международном фестивале «Интермузей». На нем состоялась встреча сотрудников музея с коллегами из города Гагарина. Они обсудили вопросы организации предстоящих обменных выставок Алтайского государственного мемориального музея Германа Титова и Смоленского областного музея Юрия Гагарина, перспективы дальнейшего сотрудничества. Обменные выставки стали возможными благодаря выигранному в этом году гранту Губернатора Алтайского края.

В региональном управлении по культуре и архивному делу добавляют, что состоялась встреча и с семьей Германа Титова. Сотрудников музея встречала вся семья - Тамара Васильевна, ее дочери Татьяна и Галина, внуки Мария и Иван. Им рассказали о жизни музея, об интересных проектах, выставках, предстоящем открытии нового музейного объекта - дома «Ласточкино гнездо», в котором прошли детские годы будущего космонавта. В завершение встречи Тамара Титова передала в фонд музея 37 предметов. Среди них - детские рисунки внуков, почетные грамоты и дипломы всех членов семьи, книги и открытки, документы отца космонавта Степана Титова, видеоматериалы.

Добавим, что во время «Интермузея» аналогичная встреча состоялась у сотрудников Всероссийского мемориального музея-заповедника Василия Шукшина. Народная артистка РСФСР Лидия Федосеева-Шукшина и фотохудожник Анатолий Ковтун тоже передали на Алтай уникальные экспонаты.
inn-t.ru
kazmetall.com