Временно исполняющий обязанности Губернатора Алтайского края Виктор Томенко: Школа в селе Старая Суртайка продолжит работать

Об этом Виктор Томенко заявил по итогам программы «Прямая линия с Владимиром Путиным».

Напомним, к главе государства обратились жители села Старая Суртайка Красногорского района с просьбой сохранить школу, в которой обучается 47 учеников.

«Насколько я понимаю, вопрос в техническом состоянии школы и в укомплектовании школы преподавательскими кадрами. Малокомплектные школы, мы знаем хорошо, – довольно затратные», - отметил Владимир Путин. Президент страны обратился к временно исполняющему обязанности Губернатора с просьбой обратить внимание на проблему и сохранить школу.

«Уважаемый Владимир Владимирович! Уважаемые жители села Старая Суртайка! Что касается школы, она является филиалом и действительно малокомплектная, есть вопросы по ее укомплектованию преподавательским составом. Тем не менее, в планах закрытия школы нет. Вероятно, произошел какой-то сбой в работе у тех муниципальных руководителей, которые собирали сход граждан и доводили информацию до жителей. Пока я делаю первые шаги в крае, но очень внимательно изучу эту конкретную ситуацию с органами местного самоуправления и самое главное – с жителями. Вопрос будет решен: у школы есть будущее и у села есть будущее», - сообщил Виктор Томенко в ходе прямой линии.

По итогам общения с главой государства Виктор Томенко принял решение направить в Красногорский район врио заместителя Председателя Правительства Надежду Капуру, которая изучит ситуацию и организует работу по подбору педагогических кадров для организации полноценного учебного процесса.  

inn-t.ru
kazmetall.com