Водителям в Алтайском крае напомнили правила безопасности на железнодорожных переездах

В Международный день безопасности на железнодорожных переездах в Алтайском крае провели профилактическую акцию «Внимание, поезд!». Представители краевого Министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства, Алтайского региона Западно-Сибирской железной дороги и ГИБДД напомнили автовладельцам правила безопасности на рельсах. Профилактические мероприятия провели на 24 переездах. В рамках акции по переездам в крае курсировал агитпоезд - локомотив, оформленный тематическими баннерами.

Водителям в Алтайском крае напомнили правила безопасности на железнодорожных переездах Водителям в Алтайском крае напомнили правила безопасности на железнодорожных переездах

Начальник сектора авиационного и речного транспорта Минстройтраса Алтайского края Константин Морозов отметил, что безопасности на железной дороге в регионе уделяют много внимания. «Данный вопрос регулярно рассматривают на заседании краевой комиссии по безопасности дорожного движения. Разрабатывают агитационные и информационные материалы, проводят профилактические акции, создают условия для технического содержания переездов через пути в исправном состоянии. Ежегодно на эти цели выделяют бюджетные средства», - рассказал Константин Морозов.

Водителям в Алтайском крае напомнили правила безопасности на железнодорожных переездах

В ведомстве сообщают, что в целях профилактики дорожно-транспортных происшествий дежурные по переездам с начала года выдали более 25 тысяч информационных памяток водителям. Железнодорожники совместно с сотрудниками ГИБДД провели 170 совместных рейдов. На семи регулируемых железнодорожных переездах без дежурного работника в часы наибольшего потока автотранспорта организована работа специалистов магистрали. Работники ежедневно фиксируют нарушения, которые допускают автомобилисты при пересечении переездов.

Напомним: в 2018 году в Алтайском крае произошло четыре дорожно-транспортных происшествия на железнодорожных переездах. Основной причиной, приводящей к опасным ситуациям, является нарушение водителями правил дорожного движения: объезд шлагбаума или специального ограждения пути, выезд на переезд на запрещающий сигнал, попытки пересечь железнодорожное полотно по пешеходному настилу или в других необорудованных местах.

Фото: Министерство строительства, транспорта,
жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края

inn-t.ru
kazmetall.com