В Алтайском государственном музыкальном театре подвели итоги сезона

В мае в Алтайском государственном музыкальном театре состоялся последний показ спектакля в этом сезоне, после которого там подвели итоги работы за год.

Спектакль «Дюймовочка» Премьера спектакля «Граф Монте-Кристо»

В 58-м сезоне было несколько премьер. 1 сентября в репертуаре появилась музыкальная сказка для детей «Дюймовочка». Позже состоялась премьера музыкальной сказки «Синяя птица». 2 марта труппа представила новую работу - мюзикл «Монте-Кристо. Я - Эдмон Дантес». Спектакль поставили по мотивам известнейшего романа Александра Дюма. 26 апреля состоялся первый показ музыкальной драмы «А зори здесь тихие…». Спектакль о подвиге пяти девушек-зенитчиц, вступивших в неравный бой с врагом, поставили ко Дню Победы. 27 мая выпускники «Школы мюзикла» представили на большой сцене свою дипломную работу - музыкальную сказку «Алиса в Стране чудес».

Были и гастроли. «18 и 19 октября театр принимал участие сразу в двух крупных мероприятиях - во-первых, это Дни культуры Алтайского края в Москве; во-вторых, II Всероссийский фестиваль музыкальных театров «Видеть музыку». В Москве мы представили сразу две постановки - мюзикл «Ползунов» и оперетту «Сильва». Это был незабываемый, абсолютно бесценный опыт», - рассказывают в музыкальном театре.

Премьера спектакля «Ползунов» Премьера спектакля «А зори здесь тихие…»

В дни празднования 80-летия Алтайского края коллективу театра вручили почетную грамоту за заслуги, связанные с развитием региона. Режиссера Константина Яковлева наградили юбилейной медалью за вклад в культурное развитие Алтайского края. Солист театра Михаил Лямин стал лауреатом Губернаторской премии имени Валерия Золотухина в области театрального искусства. Творческую группу театра, в которую вошли режиссер-постановщик Константин Яковлев, музыкальный руководитель Елена Иващенко и художник-постановщик Алена Муравьева, отметили за постановку мюзикла «Ползунов». Им вручили премию в области литературы, искусства, архитектуры и народного творчества в номинации «Театральное искусство».

Фото: архив Официального сайта Алтайского края
inn-t.ru
kazmetall.com