Первый симуляционный центр откроют в Рубцовском медицинском колледже Алтайского края

Для проведения первичной аккредитации выпускников Рубцовского медицинского колледжа в 2018 году принято решение открыть симуляционный центр. В учреждении провели реконструкцию помещений площадью тысяча квадратных метров. На ремонт и приобретение тренажеров направили около пяти миллионов рублей. Часть оборудования лечебные учреждения Алтайского края безвозмездно передали симуляционному центру колледжа, сообщают в региональном Минздраве.

Первый симуляционный центр откроют в Рубцовском медицинском колледже

В ведомстве отмечают, что в медколледже создана хорошая материально-техническая база. Для организации доклинического раздела практического обучения работают учебная фирма, симуляционные лаборатории и открывается симуляционный центр. В колледже созданы кабинеты реанимационно-хирургического профиля, пропедевтики клинических дисциплин, медицины катастроф, оснащенный многофункциональным учебно-тренажерным комплексом для обучения оказанию первой помощи на месте происшествия.

Внедрение в практическую подготовку студентов симуляционных технологий позволяет избежать ошибок в процессе лечебной деятельности. Фантомы и симуляторы позволяют довести до автоматизма выполнение манипуляций. Современные виртуальные роботы-симуляторы позволяют моделировать редкие клинические случаи, резюмируют в министерстве.

Торжественное открытие симуляционного центра в Рубцовском медицинском колледже (улица Пролетарская, 416) состоится в пятницу, 8 июня, в 12 часов.

Фото: Министерство здравоохранения Алтайского края

inn-t.ru
kazmetall.com