В музее столицы Алтайского края работает выставка «Мужское Женское»

До 8 июля в выставочном зале барнаульского музея «Город» (проспект Ленина, 111) работает выставка «Мужское Женское». В экспозицию вошли 37 работ, выполненных в различных стилях и техниках. Их авторы - Анна Белозерова и Роман Расторгуев.

Афиша выставки

«Роман Расторгуев отдает предпочтение акрилу и маслу, а Анна Белозерова - акварели. Ее работы более воздушны и реалистичны, в его прослеживается тяга к авангарду. Некоторые в колористических особенностях картин этих авторов увидят инь и ян. На таких противоречиях и в то же время гармонии построена экспозиция выставки», - рассказывают в музее.



Справка: Анна Белозерова в 2010 году окончила Институт архитектуры и дизайна Алтайского государственного технического университета имени Ивана Ползунова. В 2011 в барнаульской галерее «Бандероль» состоялась ее первая персональная выставка, она называлась «Сладкий сон». В феврале 2018 года ее работа «Мальва» на конкурсной основе участвовала в международной выставке «Мастера акварели» в Санкт-Петербурге. Ранее была увлечена графикой, сейчас рисует акварелью и маслом.

Роман Расторгуев в 2013 году окончил Алтайскую государственную академию культуры и искусств. Учился на факультете дизайна, его специализация - дизайн среды. Сначала увлекался поп-артом, постепенно перешел на графику, сейчас больше рисует маслом и акрилом.
inn-t.ru
kazmetall.com