Гимнасты из Алтайского края стали призерами международного турнира

В Ленинске-Кузнецком Кемеровской области провели международный турнир по спортивной гимнастике. В соревнованиях участвовали более 100 спортсменов из России, Монголии и Казахстана.

Представители Алтайского края завоевали девять медалей. Дважды лучшей у девушек, выступающих по первому спортивному разряду, становилась Дарья Ожигова. Она отличилась на брусьях и в вольных упражнениях. В опорном прыжке спортсменка показала второй результат. Она заняла второе место и в многоборье. Серебро у юношей, выступающих по второму спортивному разряду, на кольцах завоевал Максим Касенбеков. На брусьях такой же результат показал Сергей Жабин. Спортсмен был третьим на перекладине. Мария Микерина стала третьей на бревнах среду девушек, выступающих по второму спортивному разряду. На кольцах среди юношей третьим был и Никита Губушкин, он выступал по программе кандидата в мастера спорта.

В «Алтайском спорте» добавляют, что все призеры занимаются в Специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва Сергея Хорохордина.
inn-t.ru
kazmetall.com