Кубок Гагарина привезут в Алтайский край

Воспитанник бийского хоккея, защитник казанского «Ак Барса» Никита Лямкин привезет Кубок Гагарина на малую родину. Самый главный трофей российского хоккея в Барнаул доставят 10 июня. В 10 часов 30 минут стартует процессия от гостиницы «Русь» (улица Чкалова, 57а) до «Карандин-Арены» (улица Жасминная, 3), где состоится автограф-сессия. Трофей повезут на открытом автомобиле в сопровождении байкеров и машины ГИБДД. Затем запланирован переезд в торговый центр «Галактика» (проспект Строителей, 117).

На следующий день, 11 июня, Кубок Гагарина выставят в Бийске в спортивном комплексе «Заря», сообщают в управлении спорта и молодежной политики Алтайского края.


Справка: Кубок Гагарина - главный приз Континентальной хоккейной лиги - вручают с сезона 2008 - 2009.

Кубок назван в честь космонавта Юрия Гагарина. Сделан трофей из серебра 925-й пробы, покрыт позолотой. На лицевой стороне выгравировано изображение Юрия Гагарина в скафандре и летящая комета, а с другой стороны изображен хоккеист. По кругу кубок украшен маленькими шайбами, на которых гравируют имена команд-победителей. На днище изображена эмблема КХЛ. Кубок высотой 84,5 сантиметра весит 19 килограммов.

В сезоне 2017 - 2018 обладателем кубка стала команда «Ак Барс» из Казани.

inn-t.ru
kazmetall.com