Алтайский кинотеатр «Премьера» опубликовал программу показов фильмов на июнь

В июне в барнаульском кинотеатре «Премьера» (улица Крупской, 97) организуют несколько показов фильмов. С 4 по 9 июня в 15 часов здесь можно будет увидеть ленту новосибирской детской киностудии «Краски» «Остров исправления». Работа 2017 года про выпускной, сорванный девятиклассниками.

В описании фильма сказано: «Родители отправили провинившихся ребят на лето в деревню, расположенную на острове посреди реки Обь, работать в фермерском хозяйстве. Сложный побег с острова ребятам помогает реализовать бывший военный фермер Степаныч».

К празднованию Дня России приурочат показы двух лент. 9 июня в 13 часов и 12 июня в 12 часов продемонстрируют художественный фильм 1955 года «Два капитана». В нем сыграли известные советские актеры Александр Михайлов, Ольга Заботкина, Анатолий Адоскин, Евгений Лебедев и другие. «Экранизация произведения Вениамина Каверина «Два капитана» - история о Сане Григорьеве, который становится полярным летчиком и посвящает свою жизнь поискам пропавшей в Арктике экспедиции капитана Ивана Татаринова», - рассказывают в Алтайском государственном Доме народного творчества.

12 июня в 14 часов начнется показ советского фильма 1959 года «Судьба человека». Это экранизация одноименного рассказа Михаила Шолохова и режиссерский дебют Сергея Бондарчука. В главных ролях Сергей Бондарчук, Лев Борисов, Евгений Тетерин, Павел Волков, Анатолий Чемодуров, Павел Винников и другие. Лента рассказывает о русском солдате, которого война подвергла страшным испытаниям, лишила дома и семьи, бросила в концлагерь. Но судьба не сломила его дух - он выжил и отстоял свое право быть человеком.

15 июня в 15 часов стартует показ художественного фильма «Берегись автомобиля». Ленту 1966 года продемонстрируют в рамках акции «Кино без преград». Показ сопровождают субтитры и тифлокомментарии.

«В Москве появился весьма необычный угонщик автомобилей. Этот хитроумный и талантливый вор принципиально похищает только «Волги», принадлежащие гражданам, живущим на нетрудовые доходы. Современным советским «Робин Гудом», ведущим борьбу с ворюгами, жуликами и спекулянтами столь нетривиальным способом, на деле оказывается не яркий и мужественный герой-авантюрист, а чудаковатый, неприметный, стеснительный и наивный человек - страховой агент Юрий Деточкин, который в свободное от службы и криминальных похождений время играет Гамлета в самодеятельном рабочем театре», - говорится в аннотации.

Телефон для справок: (3852) 62-83-30.
inn-t.ru
kazmetall.com