Алтайский геопарк покажет туристам уникальные геологические процессы

Геологи озвучили предварительные итоги работы в районе проектируемого геопарка «Фас Алтая». Исследованием занимаются ученые Алтайского государственного университета и Института водных и экологических проблем Сибирского отделения РАН. Работа ведется по инициативе и на средства компании «Курорт Белокуриха». На этом этапе необходимо понять, какие геологические объекты обладают рекреационной привлекательностью, и провести их паспортизацию.

По словам заместителя генерального директора компании Олега Акимова, первые результаты полевых работ по изучению природных объектов дают основание полагать, что предложенная территория будет интересна туристам. Гости курорта смогут увидеть интересные каменные изваяния - результат проявления различных геологических процессов, а также объекты истории горнорудного дела на Алтае и многое другое. Экскурсия завершится в геологическом музее района Белокурихи, где каждый турист сможет узнать больше о найденном камне, обработать его на шлифовальном станке, а также забрать с собой в качестве сувенира от Большого Алтая. «Именно по такому принципу устроены аналогичные проекты в Альпах», - резюмирует Олег Акимов.

По словам ученых, первая экспедиция в районе «Белокурихи-2» выявила много интересного. На гранитных скалах обнаружены проявления крупных кристаллов кварца, слюды, граната. До конца сентября предстоит обследовать территорию природного парка «Предгорье Алтая» и прилегающих к нему участков Алтайского и Солонешенского районов. Особое внимание уделят уже известным рекреационным объектам: Денисовой пещере, комплексу водопадов на реке Шинок и минеральным проявлениям у села Сараса, сообщают в управлении Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу.

inn-t.ru
kazmetall.com