Турция выразила готовность развивать торгово-экономические и гуманитарные связи с Алтайским краем

Турецкая Республика выразила готовность развивать торгово-экономические, гуманитарные связи и содействовать продвижению туристических возможностей Алтайского края на территории своей страны. Договоренности об этом достигнуты в ходе визита в Турцию главного специалиста отдела внешних связей краевого управления по внешним связям, туризму и курортному делу Елены Базиной.

Целью поездки было знакомство соотечественников и жителей Турции с Алтайским краем, налаживание связей с организациями российских соотечественников и определение перспективных направлений взаимодействия в рамках реализации ведомственной целевой программы «Поддержка и развитие связей с соотечественниками за рубежом». Представитель краевого ведомства посетила Турецко-Российский культурный центр в Анкаре (руководитель Эрол Угурлу) и ознакомилась с работой Ассоциации русской культуры.

Фотовыставка «Алтайский край - все настоящее»

Алтайский край представил в Анкаре в Российском центре науки и культуры фотовыставку. Экспозиция включала 30 работ алтайских фотографов, отражающих разнообразие природных достопримечательностей Алтая. Открыл выставку руководитель Россотрудничества в Турецкой Республике Энвер Шейхов. Среди гостей выставки присутствовали председатель Федерации крымско-татарских культурных объединений Унвер Сел, представители русской общины Турции, преподаватели центров русского языка. Состоялся показ презентационного фильма, который вызвал многосторонний интерес к региону, отмечают в управлении.

Позже фотоэкспозицию представили в Анталье. Выставку открыл Генеральный консул Российской Федерации в Турецкой Республике Олег Рогоза и глава администрации района Коньиалты Антальи Мюхеттин Беджек. Фотовыставка «Алтайский край - все настоящее» вызвала большой интерес у турецких жителей, которые отмечали сходство природных пейзажей и исторического прошлого.

Выставка продолжает работу в Турции. Ее будут экспонировать русские культурные центры и российско-турецкие образовательные учреждения. Также экспозицию планируют использовать на мероприятиях, представляющих Россию.

Фото: управление Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу

inn-t.ru
kazmetall.com