Строительство дорог в новых микрорайонах столицы Алтайского края планируют завершить в этом году

В Барнауле продолжают развивать дорожную инфраструктуру. В новых микрорайонах в рамках адресной инвестиционной программы сейчас ведут строительство дорог по улицам Балтийская (от улицы Попова до проспекта Энергетиков), Сергея Ускова (от улицы Взлетной до улицы Балтийской), Взлетная (от улицы Сергея Ускова до улицы Солнечная Поляна). Основной комплекс работ на этих участках дорог выполнили в 2017 году. Завершить строительство планируют до конца года, сообщают в администрации Барнаула.

Строительство новых дорог в Барнауле Строительство новых дорог в Барнауле

Готовность улицы Сергея Ускова в городской администрации оценивают на 99%, улицы Взлетной - 70%, улицы Балтийской - 60%. Председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула Антон Шеломенцев рассказал, что улицу Балтийскую решили продлить от улицы Попова до проспекта Энергетиков в связи с активной жилой застройкой этого микрорайона. «Застройщики приняли участие в разработке проектно-сметной документации. Работы начали в 2017 году с нуля. В связи с высокой стоимостью было принято решение строить поэтапно, в течение трех лет. Но мы сможем построить за два года. Работы будут завершены в этом году», - заявил председатель комитета.

Строительство новых дорог в Барнауле Строительство новых дорог в Барнауле

По улице Балтийской устроен нижний слой асфальтобетонного покрытия, проложена ливневая канализация. Сейчас обустраивают тротуары. Улица будет представлять собой транспортную магистраль с наружным освещением, трехметровыми тротуарами, озеленением. Директор производственно-строительной компании «Индустрия» Валерий Багдасарян отметил, что на строительстве занято 20 единиц техники, рабочие с максимальной эффективностью используют каждый погожий день, чтобы успеть завершить работы осенью, на год раньше срока. 

На этот год предусмотрено также благоустройство третьего Малаховского кольца, улиц Пушкина, Гоголя, Ползунова после прокладки ливневой канализации. В планах на следующие годы - завершение строительства улицы Солнечная Поляна между улицами Жасминная и Энтузиастов, где также ведут активное жилищное строительство.

Кроме того, в этом году в Барнауле отремонтируют 44 участка дорог по федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги».

Фото: пресс-центр администрации Барнаула

inn-t.ru
kazmetall.com