Алтайский производитель фотосепараторов начал поставки оборудования в Южно-Африканскую Республику

В конце мая фотосепаратор инновационной компании «СиСорт» начал работать в Лимпопо Южно-Африканской Республики. Плодородная земля Лимпопо позволяет выращивать множество продуктов, в том числе самый дорогой в мире орех, цена которого достигает 1000 рублей за 100 граммов, сообщают в компании. Перерабатывают его на местных заводах. В связи с этим у компании «СиСорт» хорошие перспективы дальнейших поставок фотосепараторов как в эту конкретную провинцию, так и в ЮАР в целом.

Выход компании «СиСорт» на рынок ЮАР, который состоялся в конце минувшего года, оказался удачным. В округе Кейптаун появилось представительство компании. В эту страну продали уже несколько фотосепараторов. В мае компания «СиСорт» приняла участие в выставке NAMPO Harvest Day в Ботавилле, на площадке которой представила свой фотосепаратор. Мероприятие закончилось еще одним контрактом - семеноводческая фирма из ЮАР приобрела аппарат «Оптима new» на очистку семян кукурузы, что поможет значительно улучшить всходы этой культуры.

«Сейчас даже расстояние, которое составляет от Барнаула до ЮАР порядка 10 тысяч километров, перестает быть проблемой, поскольку удалось найти такие логистические схемы, которые позволяют доставить фотосепаратор из Барнаула в республику всего за неделю», - пояснил генеральный директор предприятия Максим Савинков.

Как информируют в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, сегодня «СиСорт» поставляет оборудование в 25 стран мира, на разных континентах работает порядка 800 собранных в Алтайском крае фотосепараторов, которые очищают продукты от частей скорлупы, вредных и испорченных зерен, семян сорных растений и даже от камней и стекла. Необходимо отметить, что на первых этапах развития предприятие активно пользовалось адресной государственной финансовой поддержкой. В настоящее время деятельность «СиСорт» сопровождают специалисты регионального Центра поддержки экспортно ориентированных компаний.


Справка: Инновационная компания «СиСорт» занимается разработкой и производством высокотехнологичного оборудования для сортировки сыпучих продуктов, является российским лидером по объемам продаж собственных фотосепараторов, входит в ассоциацию «Росспецмаш» и Алтайский кластер аграрного машиностроения. Представительства «СиСорт» работают в Барнауле, Краснодаре, Самаре, Новосибирске, а также в Германии (Дрезден), Болгарии (Велико-Тырново), Польше (Познань), Чехии (Оломоуц), Иране (Шираз), Украине (Ровно, Харьков), ЮАР (Кейптаун), Ирландии (Дандолк).    

inn-t.ru
kazmetall.com