Курсанты ВПК «Русские витязи» приняли участие в учебно-тренировочных сборах, организованных командованием Пограничного Управления ФСБ России по Алтайскому краю

Накануне Дня пограничника, который отмечается в России 28 мая, курсанты ВПК «Русские витязи» (руководитель клуба Н.Ф. Маркова) приняли участие в учебно-тренировочных сборах, организованных командованием Пограничного Управления ФСБ России по Алтайскому краю в отделение пограничная застава в с. Михайловское.

В течение четырех дней курсанты ВПК «Русские витязи» знакомились с пограничной службой. Ребята жили в казармах по внутреннему распорядку пограничной службы.

В программу сборов входило посещение застав, полевые выезды на границу, совместное с пограничными нарядами участие в дозорах, огневая и строевая подготовка, обучение служебному собаководству, знакомство с приборами и техникой обнаружения нарушителей границы, с оружием и современным снаряжением пограничников. На таможенном посту участвовали в досмотре техники и физических лиц, пересекающих границу.

Майор погранзаставы провёл занятие с демонстрацией видов снаряжения и оружия, используемых для поимки нарушителей границы. За высокие показатели в соревнованиях по стрельбе курсанты клуба награждены Почетными грамотами Пограничного Управления ФСБ России по Алтайскому краю. Поздравляем Чурсина Павел, занявшего I место.

Надолго запомнился концерт, который ВПК «Русские витязи» подарил служащим заставы. А так же яркие показательные выступления были отмечены высокой оценкой офицерского состава.

Четыре дня, проведённых на заставе, пролетели незаметно. Ещё долго эти дни останутся в памяти курсантов.

«Пройдя такую школу мужества, многие из воспитанников клуба выбирают службу в армии и становятся достойными защитниками Родины. Курсанты готовы служить во всех элитных войсках, но чаще всего предпочитают службу на границе. Это одно из самых почетнейших званий – быть часовым Родины», — так говорит Маркова Нелла Фёдоровна про своих мальчишек.

inn-t.ru
kazmetall.com