Губернатор Алтайского края: Год театра откроем с вручения ключей от новых квартир артистам, режиссерам, другим творческим работникам

Глава региона Александр Карлин сегодня, 18 мая, посетил площадку строящегося жилого дома для работников культуры, а также Алтайского государственного театра кукол «Сказка». Жилой 17-этажный дом на 126 квартир специально для работников культуры впервые строят в регионе. Стоимость объекта составит 229 миллионов рублей.

18.05.2018_19.jpg

Губернатор поручил строителям ускорить темпы работ, так как из-за технических особенностей есть отставание от графика на 1,5 месяца. «У нас к строителям всегда два главных вопроса: качество и сроки работ. Сегодня есть небольшое отставание по графику, но как убеждает подрядчик, в ближайшее время оно будет преодолено и в установленные сроки - ноябрь 2018 года - дом будет передан заказчику. К 1 декабря будут решены все «бумажные» вопросы. И Год театра, объявленный Президентом страны  в 2019 году, мы откроем с замечательного события - вручения ключей от новых квартир сотрудникам театров - артистам, режиссерам, другим творческим работникам. Это будет настоящий праздник», - сказал Александр Карлин.

18.05.2018_20.jpg

По словам начальника управления края по культуре и архивному делу Елены Безруковой, планируется, что квартиры в новом доме получат работники Алтайского государственного театра музыкальной комедии, Алтайского театра драмы, театра кукол «Сказка», Государственной филармонии, оркестра «Сибирь» и ансамбля «Алтай». По две квартиры предоставят образовательным учреждениям культуры, чтобы привлечь преподавателей, которые им необходимы. 

На объекте уже выполнен монтаж железобетонных конструкций стен и перекрытий 1 - 7 этажей, выполняются работы по монтажу конструкций восьмого этажа, установлены оконные блоки 1 - 3 этажей, выполняются работы по монтажу оконных блоков 4 этажа, выполняются отделочные работы подшивки потолков подвала с утеплением и монтаж межкомнатных перегородок.

18.05.2018_23.jpg

В этом году планируется выполнить электромонтажные и сантехнические работы (магистральные трубопроводы, стояки, подвал и смонтированные этажи); монтаж лифтовых конструкций; устройство внутренних перегородок; отделочные работы (шпаклевка стен и потолков). До конца июля строители намерены завершить монтаж  конструкций 17 этажей и приступить к монтажу кровли.

inn-t.ru
kazmetall.com