Более 200 подростков Троицкого района Алтайского края прошли профилактическое обследование

Уже четвертый месяц при поддержке Губернатора Александра Карлина региональный медицинский проект «Здоровое сердце ребенка», направленный на профилактику и раннее выявление сердечно-сосудистых заболеваний у детей, реализуется в районах Алтайского края.

В текущем месяце специалисты мобильного центра здоровья Бийского отделения Краевого центра медицинской профилактики побывали в Троицком районе. За два дня расширенное профилактическое обследование в мобильном центре здоровья прошли 215 школьников. 12-летним подросткам измерили рост, вес, артериальное давление, провели экспресс-анализ крови на уровень холестерина и сахара, аппаратные обследования на кардиовизоре, пульсоксиметре, а также ЭКГ. По результатам обследования каждый подросток получил объективный прогноз состояния здоровья. Были выявлены дети, нуждающиеся в дополнительном обследовании и специализированной медицинской помощи.

Важно то, что школьники не только прошли профилактическое обследование, но и стали активными участниками уроков здоровья. Занятия провела специалист центра здоровья Алена Фликова. Она в интересной познавательной форме рассказала подросткам об основах здорового образа жизни, правильном питании и необходимости физической активности, вредных привычках и их последствиях. Специалист вместе с подростками провела несколько опытов в подтверждение сказанного, что очень впечатлило детей. Позже школьники с удовольствием поучаствовали в конкурсах и викторине по здоровому образу жизни. К концу урока дети понимали, насколько важно собственное участие в сохранении своего здоровья.

Отметим, что за время реализации проекта «Здоровое сердце ребенка» специалисты Бийского отделения КЦМП выезжали в 11 районов Бийского округа, в них обследовали 1635 подростков 12-летнего возраста.
inn-t.ru
kazmetall.com