Около 570 миллионов рублей выделили муниципалитетам Алтайского края на благоустройство

По программе «Формирование комфортной городской среды» в этом году около 570 миллионов рублей на благоустройство получили муниципальные образования края с численностью населения более тысячи человек. Это Алейск, Барнаул, Бийск, Белокуриха, Заринск, Новоалтайск, Рубцовск, Яровое, Горняк, Змеиногорск, Камень-на-Оби и Степноозерский поссовет Благовещенского района. Кроме того, из регионального бюджета выделили 30 миллионов рублей на благоустройство общественных территорий в 10 сельских поселениях.

В этом году в муниципальных образованиях края благоустроят 33 общественные территории и 233 двора. По итогам рейтингового голосования, которое прошло 18 марта, и заседаний общественных комиссий решили в Алейске отремонтировать городскую площадь, аллею вдоль стадиона по улице Сердюка, городской парк и три двора. 

В краевой столице благоустроят Нагорный парк, сквер Химиков, аллею Целинников, сквер Адмирала Кузнецова, Ленинградскую аллею, пешеходную зону по улице Молодежной от проспекта Ленина до проспекта Красноармейского, а также 65 дворовых территорий. В Белокурихе благоустроят сквер Академика Мясникова и один двор. Жители Бийска увидят обновленными бульвар Петровский, а именно - участок от улицы Красноармейской по Коммунарскому переулку, улицы Владимира Ленина и до Кожевенного переулка, зеленую зону на перекрестке улицы Советской и переулка Гилева, а также парк «50 лет ВЛКСМ» и 77 дворов. 

В Заринске преобразят Центральную площадь города, сквер напротив многоквартирного дома №26 на улице Строителей и 11 дворов, в Змеиногорске - городской парк и три двора. 

В Новоалтайске продолжат реконструкцию бульвара имени Андрея Землянова, парка «Пионерский» и 19 дворов. Набережную имени Николая Петрова, парк имени Кирова и 20 дворов благоустроят в Рубцовске

В Славгороде обновят аллею Победы, городской парк, а также 11 дворов, в Яровом - Музейную площадь, городской парк и один двор. 

В Камне-на-Оби жители выбрали территорию спортивно-оздоровительного комплекса «Аквамарин» по улице Пушкина, 24а, памятник «10 лет СССР», зону отдыха по улице Пушкина, также отремонтируют пять дворов. 

В Горняке обустроят открытую зону по улице Миронова, 132д, пешеходную зону по улице Кирова и 15 дворов. Березовую аллею и два двора благоустроят в рабочем поселке Степное Озеро.

Дизайн-проекты благоустройства утвержденных территорий подготавливали с учетом мнения населения. В настоящее время разрабатывается документация для проведения конкурсных процедур по определению подрядчиков, которые будут выполнять работы, сообщают в Министерстве строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края.

inn-t.ru
kazmetall.com