«Первый канал»: В Алтайском крае реализуют масштабный экологический проект

В эфир федерального телеканала вышел сюжет о проекте краевого отделения Русского географического общества «Чистые скалы - достояние Алтая». Проект, инициированный главой региона Александром Карлиным, реализуют с 2017 года при поддержке Губернаторского гранта.

Активисты приводят в порядок скалы вдоль Чуйского тракта. По словам руководителя проекта «Чистые скалы - достояние Алтая» Валентина Смирнова, для уборки используют экологически чистые средства, никакой химии.

«Проблема таких граффити - всероссийская. Везде, где трасса проходит мимо скал, на породе появляются надписи и рисунки. Только на Алтае нужно отмыть несколько тысяч квадратных метров», - сообщает «Первый канал».

К экологической акции присоединяются члены Русского географического общества из Барнаула, Бийска, активисты Молодежного клуба РГО, представители общественных объединений, студенты.

По данным Министерства природы и экологических ресурсов Алтайского края, в этом году работы пройдут не только в туристических местах, но и на отдаленных, труднодоступных участках. Запланирована очистка скал в Красногорском, Алтайском, Смоленском, Солонешенском, Чарышском, Краснощековском, Курьинском и Змеиногорском районах.

inn-t.ru
kazmetall.com