В столице Алтайского края продолжат создание инженерной инфраструктуры на территории туркластера

В туристско-рекреационном кластере «Барнаул - горнозаводской город» в этом году продолжат создание инженерной инфраструктуры. Летом по улицам Гоголя, Пушкина, Ползунова в границах проспектов Ленина и Социалистического проложат сети ливневой канализации, а также благоустроят территорию. Общая стоимость проекта составляет 96,7 миллиона рублей. Строительные работы по контракту должны быть завершены до конца 2018 года, сообщили в администрации Барнаула.

«Создание ливневой системы водоотведения позволит защитить объекты культурного наследия от вредного воздействия ливневых и талых вод. Кроме того, реализация проекта повысит инвестиционную привлекательность исторического центра города, а также обеспечит сохранение дорожного полотна и вывод воды с территории туркластера», - считает председатель городского комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Антон Шеломенцев. По его словам, подрядная организация, победившая в конкурсных торгах, имеет опыт проведения подобных работ. Компания «ВиКС» принимала участие в реализации проекта по строительству инженерной инфраструктуры туркластера в 2017 году в качестве субподрядчика.

По проекту проложат 800 метров водостоков ливневой канализации, сток от которых будет направлен на очистные сооружения на улице Чехова, также построенные по федеральной программе. В рамках работ по благоустройству планируют замостить брусчаткой тротуары, установить наружное освещение, скамьи и урны. Кроме того, на улицах Гоголя, Пушкина и Ползунова разобьют газоны, посадят деревья и кустарники.

Напомним: с 2016 года в Барнауле по федеральной программе развития внутреннего и въездного туризма ведут создание инженерной инфраструктуры туристического кластера «Барнаул - горнозаводской город». Стоимость строительных работ в 2016 - 2017 годах составила 396,1 миллиона рублей, из них на ливневую канализацию и благоустройство улиц направили 120,4 миллиона рублей, на строительство очистных сооружений - 275,7 миллиона рублей.

inn-t.ru
kazmetall.com