Представители более 60 компаний Алтайского края и Азербайджана приняли участие в переговорах в формате B2B

В рамках визита делегации Алтайского края в Азербайджанскую Республику принимающая сторона в целях развития торгово-экономических связей организовала проведение деловых встреч в формате B2B, а также индивидуальных переговоров. Организатором данных мероприятий выступил Фонд поощрения экспорта и инвестиций в Азербайджане AZPROMO при содействии Посольства Российской Федерации в Азербайджанской Республике и Центра поддержки экспорта «Алтайский фонд развития МСП».

azpromo_laut.JPG

Результаты проведенных в Баку переговоров положительно оценила директор торгово-закупочного союза «Сибирь» Наталья Лаут. По ее словам, в Азербайджане выбрано четыре крупных компании для поставки плодоовощной продукции в Алтайский край. «Планируем импортировать в Россию порядка 18 тысяч тонн, в том числе 80% составят яблоки, и 20% - груши и косточковые. Также в крупных тепличных хозяйствах Азербайджана планируем закупать овощи, в том числе томаты, огурцы, баклажаны, капусту. Первые поставки томатов и косточковых культур начнутся в конце июня, продукция появится на прилавках магазинов Алтайского края», - отметила Наталья Лаут.

Фрукты и овощи из Азербайджана будут предлагать в среднем ценовом сегменте. Причем эта продукция имеет ряд особенностей. «По вкусовым качествам азербайджанское яблоко лучше, чем европейское. Такие яблоки более ароматные, с высоким содержанием железа, то есть очень полезные. Это связано с погодными условиями, ведь яблоки выращивают на севере Азербайджана. На выставке CaspianAgro мы увидели три категории яблок. В их числе - яблоко евростандарта. Есть также яблоки с природными дефектами - они настолько натуральные, без использования каких-то химикатов, поэтому на них отмечаются червоточины. Считаю, что такое яблоко, которое попробовал червь, могут есть даже маленькие дети», - считает директор торгово-закупочного союза «Сибирь».

Представители более 60 компаний Алтайского края и Азербайджана приняли участие в переговорах в формате B2B

С представителями крупнейших строительных компаний Азербайджанской Республики проводит переговоры генеральный директор компании «Зиас Машинери» Константин Денисенко. Темой обсуждения стало налаживание поставок современных фасадных систем.

azpromo_denisenko.JPG

«Мы выпускаем фасадные системы для облицовки строящихся зданий вентилируемыми фасадами. Такие комплексы состоят из утепления, облицовочного материала, для Алтайского края - это керамогранит, а в европейских странах чаще всего используется объемная керамика, плитка различного цветового спектра. Фасадная система создается на каркасе из металлоконструкций - эта как раз та часть, которую выпускает компания «Зиас Машинери». Преимущества таких фасадов - это утепление: вентилируемый зазор дает высушивание утеплителя, то есть гарантирует его долговечность. При этом независимо от несущей способности самой стены вентилируемый фасад может крепиться в межэтажных перекрытиях, обеспечивая прочность и долгий срок службы конструкции. Эта технология не так активно применяется в Азербайджане, но все-таки в новостройках она уже присутствует. Поэтому есть перспективы на рынке, есть потенциальные потребители, будем продолжать делать предложения и добиваться того, чтобы здесь наша продукция появилась», - отметил Константин Денисенко.
inn-t.ru
kazmetall.com