На благоустройство трех городов Алтайского края из краевого бюджета выделено 90 миллионов рублей

Распоряжение о распределении средств подписал Губернатор Александр Карлин.

Согласно документу финансирование будет направлено в города:  Алейск - 9 миллионов рублей, Барнаул - 65 миллионов рублей и Бийск - 16 миллионов рублей.

На территории Алейска планируется озеленить 10 участков улиц и городских объектов, а также выполнить благоустройство пешеходной зоны участка улицы Олешко.

В Барнауле планируется благоустроить и озеленить участки улиц по «красным линиям». Запланированы снос деревьев, корчевание пней, посадка саженцев деревьев и кустарника, устройство газонов, вырезка поросли, благоустройство зеленых уголков. Предполагается капитальный ремонт линий наружного освещения на 23 участках улично-дорожной сети: заменить светильники на светодиодные, заменить провода, поставить силовые опоры и организовать подсветку зданий в центральной части города.

В Бийске обновят сети уличного освещения на 19 участках улиц и семь светофорных объектов.

Отметим, что в 2017 году на данные цели муниципальным образованиям из бюджета Алтайского края было направлено почти 80 миллионов рублей, напомнили в  Министерстве строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края

inn-t.ru
kazmetall.com