Алтайский производитель фотосепараторов расширил географию поставок выпускаемого оборудования

Алтайская компания «СиСорт» поставляет оборудование уже в 25 стран мира. Год назад на «карте продаж» было 18 стран. За границей работают девять представительств, в которых можно посмотреть фотосепараторы «СиСорт», испытать их эффективность, сделать заказ и получить сервисную поддержку. По итогам минувшего года предприятие вошло в десятку российских компаний с большим экспортным потенциалом в категории «Малый бизнес» в рамках рейтинга «ТехУспех». Уже сейчас треть всех произведенных «СиСорт» фотосепараторов продается за границу, в планах предприятия - до конца года увеличить объем поставок в два раза.

«С весны 2018 года предприятие увеличивает ассортимент продукции для поставок за границу. Так, в апреле завершилась процедура сертификации качества для продажи в странах Европейского союза нескольких единиц оборудования. Теперь европейские аграрии смогут приобрести новый фотосепаратор «Горизонт». Вторым аппаратом, который прошел сертификацию ЕС, стала новая модификация уже известного в Европе аппарата SmartSort, главное отличие которого от предыдущих версий - это увеличенная производительность (40 тонн пшеницы в час)», - рассказал директор и основатель компании Максим Савинков.

Также с этого года компания начнет поставлять в Европу элеваторное оборудование, которое позволит встроить фотосепаратор в технологическую цепочку. Речь идет о нории и цепном конвейере.

По информации управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, в сотрудничестве с региональным центром поддержки экспортно ориентированных компаний «СиСорт» продолжает развивать сеть представительств за границей. Недавно компания открыла два новых представительства, одно из них появилось в городе Дандолк в Ирландии, второе - в Южно-Африканской Республике.

На сегодня в России и зарубежных странах работает порядка 800 фотосепараторов, произведенных компанией «СиСорт».


Справка: «СиСорт» - российский лидер по объемам продаж собственных фотосепараторов, входит в ассоциацию «Росспецмаш» и Алтайский кластер аграрного машиностроения. В 2017 году «СиСорт» включили в сотню лучших предприятий Торгово-промышленной палаты России. 

inn-t.ru
kazmetall.com