Более 400 жителям Алтайского края присвоено почетное звание «Ветеран труда Алтайского края»

Соответствующий указ подписал Губернатор Александр Карлин. Согласно документу более 400 жителям присвоено почетное звание «Ветеран труда Алтайского края». 

Наибольшее количество почетных званий присвоено жителям городов Барнаула - 135, Рубцовска - 47, Новоалтайска - 19, Тальменского района - 16.

В числе ветеранов труда Алтайского края - житель Мамонтовского района Вячеслав Михайлович Власенко, сообщает Министерство  труда и социальной защиты региона.

Общий трудовой стаж Вячеслава Михайловича составляет более 40 лет. Еще до службы в рядах Советской армии начал он свою трудовую деятельность на автобазе Мамонтовского района и всю жизнь посвятил профессии шофера. Работал на легковом и грузовом автомобилях, водил пассажирский автобус, приходилось подменять коллег и выходить в рейс на грузовом  КамАЗе.

Более 27 лет проработал Вячеслав Михайлович в Центральном дорожно-строительном управлении, филиале Мамонтовского района, откуда и вышел на заслуженный отдых.

Вячеслав Власенко имеет множество благодарностей от руководства организации. В 1996 году был награжден юбилейной медалью «250 лет дорожной отрасли России». За многолетний добросовестный труд трижды был представлен к награждению районными наградами.


Справка: Звание «Ветеран труда Алтайского края» дает человеку право на ряд мер социальной поддержки. За счет краевого бюджета ветеранам труда предоставляется ежемесячная денежная выплата в размере 615 рублей. Компенсируется 50% расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, а если в доме нет центрального отопления, возмещается 50% стоимости топлива и расходов на его доставку.

Кроме того, ветераны труда приобретают проездные билеты на все виды городского и внутрирайонного общественного транспорта (кроме такси) по льготной цене 300 рублей.

inn-t.ru
kazmetall.com