Художник из Алтайского края Николай Зайков стал лауреатом крупнейшего графического форума России

Жюри III открытого Всероссийского биеннале-фестиваля графики «Урал-Графо» подвело итоги масштабного проекта. В 2017 - 2018 годах в нем приняли участие более 500 художников из более чем 30 стран. Рекордным оказалось и общее количество представленных произведений - более 1200.

Художник из Алтайского края Николай Зайков представлял на конкурсе рисунки своей петербургской серии и стал одним из обладателей главных наград в номинации «Оригинальная графика». Награждение лауреатов и дипломантов фестиваля состоится 14 мая в большом зале Свердловского регионального отделения Союза художников России, сообщают в региональном управлении по культуре и архивному делу.



Справка: Всероссийский биеннале-фестиваль «Урал-Графо», охватывая все направления и течения современной графики, завоевал авторитет в профессиональной среде и стал ярким событием в художественном пространстве России. Уникальный творческий проект построен необычным способом: это выставочный марафон, в течение года представляющий зрителям огромное разнообразие индивидуальных творческих подходов ведущих художников-графиков столичных и региональных художественных школ, работающих в разных направлениях графического искусства. Всего в рамках проекта на различных площадках Свердловской области работали более 20 персональных и групповых экспозиций.
inn-t.ru
kazmetall.com