В Алтайском крае усовершенствовали работу по выявлению и оперативному тушению лесных пожаров

Сегодня, 11 мая, Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло провел межведомственную комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Как отметил первый заместитель Председателя Правительства края Александр Лукьянов, положение дел в Алтайском крае и действия профильных органов власти «вне критики».

11.05.2018.jpg

«В Алтайском крае выявление лесных пожаров производится в первые три часа, а их ликвидация - в первые сутки. В этом году не допущено переходов лесных пожаров ни на производственные, ни на социальные объекты, тем более на населенные пункты», - отметил Александр Лукьянов. В этом году в Алтайском крае произошло 11 лесных пожаров (для сравнения: на аналогичную дату 2017 года - 42). Площадь возгорания составила 5,4 гектара: в среднем менее полугектара на один пожар (в прошлом году этот показатель составлял два гектара - на один пожар). «Эти цифры говорят о многом. Здесь задействованы все наши службы: и лесные, и МЧС. Все нацелено на то, чтобы выявить пожар в первые часы возгорания и ликвидировать в первые сутки», - констатировал Александр Лукьянов.

Напомним: недавно замруководителя Федерального агентства лесного хозяйства Владимир Шишов в ходе визита в регион отметил полную готовность всех структурных подразделений Алтайского края, ответственных за пожарную безопасность.

inn-t.ru
kazmetall.com