Еженедельник «Аргументы и факты»: Глава Алтайского края озвучил меры поддержки ветеранов

Авторитетное федеральное издание - еженедельник «Аргументы и факты» - рассказывает своим читателям том, как в Алтайском крае поддерживают ветеранов Великой Отечественной войны. Поводом для обращения к этой теме стала традиционная поездка Губернатора Александра Карлина в гости к солдатам-победителям, которые проходят лечение в краевом госпитале. Каждый год в канун Дня Победы глава региона обязательно приезжает в это медицинское учреждение. Он беседует и с медицинскими работниками, но гораздо больше внимания в этот день уделяет их пациентам. В этом году накануне главного праздника России, 8 мая, Александр Карлин также встретился с ветеранами Великой Отечественной войны. На площадке перед госпиталем студенты Алтайского государственного института культуры и военный оркестр Территориального Управления Росгвардии по Алтайскому краю исполняли музыкальные композиции военных лет, работала полевая кухня, всех желающих угощали солдатской кашей и горячим чаем. Такие встречи со студентами и концертные программы тоже уже стали традицией, которую с удовольствием поддерживает молодежь и одобряют ветераны. Затем участники праздника продолжили общение в стенах госпиталя.

Александр Карлин посетил краевой госпиталь ветеранов войнАлександр Карлин посетил краевой госпиталь ветеранов войн

Темами серьезного доверительного разговора в этот день становятся, конечно же, и сам госпиталь - качество работы медперсонала, уровень комфорта, который обеспечен в медучреждении приезжающим из городов и сел его главным пациентам. Но ветераны войны на личных проблемах не замыкаются - обсуждают и социальную жизнь края, перспективы развития его экономики, воспитание молодежи. 8 мая, беседуя с ветеранами, Александр Карлин рассказал не только о том, какие меры социальной поддержки оказывает им государство. «Мне думается, что им важнее знать, какая в обществе существует духовная атмосфера, какое складывается отношение к этому славному, наверное, самому героическому событию в летописи нашей Родины. Ветераны видят, что подвиг их героического поколения, поколения титанов, как мы их совершенно заслуженно называем, не забыт, он живет в народной памяти и в том числе в сердцах молодых ребят. Можно назвать огромное количество направлений нашей деятельности, которые мы проводим по отношению к ветеранам, но я должен сказать: все, что мы делали, и будем делать впредь - это нисколько не перебор. Это наш долг, нравственный, духовный стандарт, наша высокая духовная обязанность по отношению к ветеранам. И когда ветеран ощущает такое уважительное, трепетное отношение в обществе, тогда соответственно и все другие вопросы решаются по-другому», - цитирует Губернатора Александра Карлина еженедельник «Аргументы и факты».

Александр Карлин посетил краевой госпиталь ветеранов войнАлександр Карлин посетил краевой госпиталь ветеранов войн

Федеральное издание сообщает и о том, как в Алтайском крае выполняется весь пакет обязанностей по всем составляющим качества жизни ветеранов, и о том, что сделано для развития краевого госпиталя ветеранов войн. Реконструкцию медучреждения проводили в несколько этапов, причем глава региона жестко контролировал все работы. Результат не заставил себя ждать: Алтайский краевой госпиталь ветеранов войн в 2015 году занял третье место на III Всероссийском смотре-конкурсе на звание «Лучший госпиталь ветеранов войн», также краевое учреждение признали лучшим в Сибири. В этом году в рамках V Всероссийского съезда геронтологов и гериатров Алтайский краевой госпиталь для ветеранов войн стал победителем в номинации «Мультидисциплинарный подход в ведении пациентов пожилого возраста при оперативном лечении урологических заболеваний».

Александр Карлин посетил краевой госпиталь ветеранов войнАлександр Карлин посетил краевой госпиталь ветеранов войн

Подробный рассказ о встрече Губернатора Александра Карлина с ветеранами Великой Отечественной - в публикации еженедельника «АиФ» «Трепетное отношение. Глава Алтайского края озвучил меры поддержки ветеранов».

Фото: Антон Федотов

inn-t.ru
kazmetall.com