Представители Алтайского землячества приняли участие в возложении цветов к памятнику «Рубеж Славы» на Волоколамском шоссе

Торжественный митинг и возложение цветов к памятнику воинам-сибирякам состоялись у мемориального комплекса «Рубеж Славы» на 42-м километре Волоколамского шоссе. В  1941 году в этих местах проходили жесточайшие бои, в ходе которых советским воинам удалось остановить наступление фашистов на Москву. 5 декабря 2001 года, в дни празднования 60-й годовщины начала контрнаступления советских войск в битве под столицей, был открыт Ленино-Снегиревский «Рубеж Славы». Мемориал был возведен по инициативе представителей землячеств регионов Сибири. При поддержке Правительства Москвы и Московской области идея был воплощена в жизнь - был открыт мемориал в память о подвигах сибиряков, которые храбро сражались с немецкими войсками и помогли отстоять Москву. 

Торжественный митинг, посвященный Дню Великой Победы, открыл инициатор возведения комплекса - участник обороны Москвы, председатель Московского городского Совета ветеранов войны, сенатор Владимир Долгих, сын прославленного генерала Афанасия Белобородова. Выступавшие напомнили о немеркнущем подвиге советского солдата в годы Великой Отечественной, особой роли в обороне столицы легендарных сибирских дивизий.

В возложении цветов, наряду с другими сибиряками, приняли участие представители Алтайского землячества. Они принесли алые гвоздики к еще одной - «персональной» для Алтайского края точке мемориала. 5 мая 2015 года здесь по инициативе Губернатора Александра Карлина и земляков-алтайцев была заложена Аллея Памяти с саженцами маральника. Спустя три года видно, что один из символов нашего края смог вполне прижиться и цветет в отведенный природой срок и на подмосковной земле.

inn-t.ru
kazmetall.com