Педагог из Алтайского края стала сертифицированным экспертом WorldSkills Russia

Сертификация экспертов для участия в финале VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) состоялась на базе Ярославского педагогического колледжа. Заведующий отделением дошкольного образования Барнаульского государственного педагогического колледжа Людмила Кузьмина успешно ее прошла и стала экспертом WorldSkills Russia по компетенции «Дошкольное воспитание».

В Министерстве образования и науки Алтайского края рассказали: теперь Людмила Кузьмина может выполнять функции независимого эксперта чемпионатов «Молодые профессионалы», присутствовать в качестве эксперта на демонстрационных экзаменах по специальностям «Дошкольное образование» и «Специальное дошкольное образование». Кроме того, Барнаульскому государственному педагогическому колледжу наличие сертифицированного эксперта дает право пройти аккредитацию специализированного центра компетенций «Дошкольное воспитание».

В ведомстве отмечают, что Людмила Кузьмина имеет большой опыт работы экспертом на чемпионатах различного уровня: финалы Национальных чемпионатов WSR в Казани (2015) и Подмосковье (2016), полуфинал Национального чемпионата в Сибирском федеральном округе (2016), Чемпионат экспертов WSR в Подмосковье (2016), а также отборочные соревнования на право участия в финале V Национального чемпионата «Молодые профессионалы» WSR по компетенции «Дошкольное воспитание» в Якутии (2017).

В 2016 и 2017 годах она выполняла функции главного эксперта региональных чемпионатов Алтайского края «Молодые профессионалы» по компетенции «Дошкольное воспитание». Ее деятельность получила высокую оценку федерального менеджера компетенции R4 «Дошкольное воспитание» Анфисы Заляловой (Казань).

inn-t.ru
kazmetall.com