Губернатор Алтайского края: Подвиг ветеранов Великой Отечественной войны живет в народной памяти и сердцах молодых людей

Губернатор Александр Карлин посетил сегодня, 8 мая, Алтайский краевой госпиталь для ветеранов войн. Глава региона пообщался с ветеранами Великой Отечественной войны, ветеранами труда и тружениками тыла. Для всех пациентов госпиталя в предпраздничный день прошло театрализованное представление, подготовленное творческим коллективом Алтайского государственного института культуры и военного оркестра Территориального управления Росгвардии по Алтайском краю. Также работала полевая кухня, где всем желающим предлагали кашу и горячий чай.

08.05.2018_02.jpg

Глава региона отметил, что для ветеранов очень важно, какие меры социальной поддержки оказывает для них государство. «Но мне думается, что для них важнее знать, какая в обществе существует духовная атмосфера, какое складывается отношение к этому славному, наверное, самому героическому событию в летописи нашей Родины. Ветераны видят, что подвиг их героического поколения, поколения титанов, как мы их совершенно заслуженно называем, не забыт, он живет в народной памяти и в том числе в сердцах молодых.

Можно назвать огромное количество направлений деятельности, которые мы проводим по отношению к ветеранам. Это наш долг, нравственный, духовный стандарт, наша высокая духовная обязанность. И когда ветераны ощущают такое уважительное, трепетное отношение в обществе, тогда, соответственно, и все вопросы решаются по-другому», - подчеркнул Александр Карлин.

Губернатор подчеркнул, что в Алтайском крае весь пакет обязанностей по всем составляющим качества жизни ветеранов выполняется достойным образом. «За последние годы согласно Указу Президента России более восьми тысяч ветеранов получили сертификаты на приобретение жилья - это либо участники боевых действий, либо вдовы погибших. Сегодня здравоохранение по отношению к участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, малолетним узникам концлагерей, жителям блокадного Ленинграда, показывает свои самые высокие возможности. Алтайский краевой госпиталь для ветеранов войн - наглядное подтверждение этому. Но речь идет не только об этом флагмане регионального здравоохранения, но и о ФАПах, районных больницах, где во всех стационарах есть специально выделенные, оборудованные, комфортные ветеранские палаты. Все наши ветераны проходят ежегодные диспансерные осмотры, на основе которых разрабатываются индивидуальные планы реабилитации, их обеспечивают необходимыми лекарствами бесплатно.

Все что мы делаем - это наш нравственный долг, наша духовная обязанность. И мы будем делать все от нас зависящее для того, чтобы сделать жизнь наших ветеранов еще более комфортной и достойной. Это наш святой сыновний долг по отношению к этим людям», - отметил Александр Карлин.

08.05.2018_26.jpg

Глава региона посетил урологическое отделение госпиталя, где пообщался и поздравил с Днем Победы ветеранов, находящихся на лечении: Ивана Журавлева, Михаила Чешуина, Ивана Шевчука и Ивана Тютерева.

Александр Карлин рассказал об участии в инаугурации Президента России, отметив, что глава государства во время торжественной церемонии адресовал особые слова ветеранам Великой Отечественной войны. «Вы - наша история, наше стратегическое созидательное оружие, мы всегда обращаемся к вашему жизненному опыту, учимся беззаветной любви к нашей Родине, берем пример с тех, кто защищал на фронте страну и кто восстанавливал ее в послевоенные годы», - подчеркнул глава региона.

Ветеран труда из Волчихинского района Иван Журавлев рассказал, что проходит лечение в госпитале уже на протяжении 15 лет. «Мне здесь очень нравится: красиво, чисто, уютно, кормят вкусно, лечат хорошо. Сестры и врачи обходительные, прекрасная территория, летом приятно прогуляться», - отметил ветеран и поблагодарил Александра Карлина за внимание к госпиталю.

Ветеран Великой Отечественной войны из Солонешенского района Михаил Чешуин отметил, что за последние годы Алтайский край заметно меняется, и в промышленной сфере, и в сельском хозяйстве. «Коллектив госпиталя просто замечательный. Все у них распределено по полочкам. Каждый занят своим делом, четкость их работы вдохновляет, отсюда возвращаешься с желанием еще пожить и поработать», - отметил он.

Ветеран труда из Благовещенского района Иван Шевчук сообщил, что в госпитале первый раз и ему очень нравится. «Теперь буду просить направление на лечение только сюда», - заявил он.


Справка: Алтайский краевой госпиталь для ветеранов войн является важнейшей частью системы здравоохранения края. Значимый вклад в социальное развитие региона госпиталь вносит более 70 лет. Здесь оказывают медицинскую помощь особой категории граждан - ветеранам войн и лицам пожилого возраста.

Сегодня госпиталь - это современное медицинское учреждение с хорошей материально-технической базой, оснащенное уникальным медицинским оборудованием, в котором созданы достойные условия для получения медицинской помощи ветеранам войн. Все эти преобразования стали возможны благодаря особому отношению Губернатора к ветеранам Великой Отечественной войны: Правительство Алтайского края систематически выделяет денежные средства на развитие госпиталя.

В апреле 2018 года в Москве в рамках V Всероссийского съезда геронтологов и гериатров на заседании профильной комиссии Министерства здравоохранения Российской Федерации состоялось награждение лучших госпиталей России. Алтайский краевой госпиталь для ветеранов войн стал победителем в номинации «Мультидисциплинарный подход в ведении пациентов пожилого возраста при оперативном лечении урологических заболеваний».

inn-t.ru
kazmetall.com