Штормпрогноз действует в Алтайском крае

В Алтайском крае прогнозируют неблагоприятные погодные условия. Во второй половине дня 8 мая и в начале ночи 9 мая ожидается усиление ветра до 10 - 15 метров в секунду, местами порывы до 18 - 23 метров, дожди, местами грозы.

В Алтайском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды уточняют, что ночью 9 мая в северных районах региона дождь, возможен мокрый снег. Днем в отдельных районах дождь, местами сильный дождь. Ветер ночью западный с переходом на северо-восточный, его скорость составит 5 - 10 метров в секунду, местами порывы до 15 - 20 метров в секунду. Днем он будет дуть со скоростью 3 - 8 метров в секунду, местами порывы до 13 метров. В темное время суток за окном -1...+4 градуса, днем температура поднимется до +8...+13 градусов.

10 мая ночью в предгорных районах осадки в виде дождя и мокрого снега, утром местами туман. Ветер северо-восточный, 3 - 8 метров в секунду, днем усиление до 13 метров. Столбики термометров ночью покажут -2 ...+3 градуса, днем от +11 до +16.

В Алтайском крае 11 мая преимущественно без осадков, в утренние часы местами туман. Ветер северо-восточный, 3 - 8 метров в секунду с усилением до 13 метров. Ночью -1...+4 градуса, днем воздух прогреется до +15...+20 градусов.
inn-t.ru
kazmetall.com