Алтайская школьница приняла участие во Всероссийской научной конференции «Интеллектуальное Возрождение»

Ученица 10 класса Тогульской школы Юлия Кутеева приняла участие в 27-й Всероссийской научной конференции учащихся «Интеллектуальное Возрождение», которая проходила в конце апреля в Санкт-Петербурге. Она представила проект «Изучение типов окраски глаз учащихся школы». По итогам мероприятия ее исследовательская работа вошла в сборник тезисов конференции. Об этом сообщает Министерство образования и науки Алтайского края.

Участие в конференции приняли ученики 8 - 11 классов, которые представили свои исследовательские работы по секциям: «Физика и астрономия», «Математика и информатика», «Науки о Земле и геоэкология», «Биология и медицина», «Химия», «Филология и литературоведение», «Лингвистика и языкознание», «История», «Социальные науки», «Регионоведение и искусствоведение», «Технические науки».

На конкурс принимались работы, в основе которых лежали наблюдения, полевые и лабораторные исследования, программные разработки, изобретения во всех областях естественных, математических, гуманитарных, исторических, технических, социально-политических наук, выполненные учащимися как самостоятельно, так и в соавторстве. Материалы прошли предварительную оценку, после которой ребят пригласили на конференцию.

Выступления школьников оценивало жюри, состоящее из ученых и преподавателей вузов Санкт-Петербурга и научно-исследовательских институтов Российской Академии наук.

inn-t.ru
kazmetall.com