Конференция «Ресурсы школьного сообщества для социализации учащихся в регионах современной России» состоялась в столице Алтайского края

Обсуждение особенностей казачьей культуры и ее роли в духовном развитии детей стало ключевой темой всероссийской научно-практической конференции «Ресурсы школьного сообщества для социализации учащихся в регионах современной России». Она состоялась в столице Алтайского края в конце апреля. Участников конференции приняла школа № 48 имени Героя Советского Союза Нестора Дмитриевича Козина, сообщили в Министерстве юстиции Алтайского края. В этой школе действует класс с казачьей компонентой - первый в Барнауле.

Участниками научно-практического форума стали ученые, педагоги, представители органов власти, общественных объединений и творческих коллективов. В числе именитых гостей школы и участников конференции - доктор педагогических наук, замдиректора Института художественного образования и культурологии Российской академии образования Ирина Кашекова, доктор социологических наук, член-корреспондент Российской академии образования, главный редактор журнала «Социальные силы славянского мира XXI века» Святослав Григорьев, секретарь рабочей группы по делам казачества в Алтайском крае Илья Собко, атаман Алтайской краевой общественной организации «Алтайский войсковой казачий округ» Александр Ерохин. Слова напутствия участникам конференции адресовал Митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий.

Широкий круг теоретических и практических вопросов педагоги школ, общественники, руководители учреждений дополнительного образования и представители вузов обсудили на творческих площадках и секциях конференции. Классный руководитель Ирина Кастоусова представила участникам конференции опыт реализации на базе среднего образовательного учреждения пилотного проекта по созданию в Алтайском крае классов с казачьей компонентой.

Атаман Алтайской краевой общественной организации «Алтайский войсковой казачий округ» Александр Ерохин подчеркнул особую важность состоявшегося научно-практического форума: «Мы стали непосредственными участниками пилотного проекта по формированию в регионе классов с казачьей компонентой, заинтересованы в развитии и совершенствовании их учебных программ. Общение с учеными и педагогами-практиками поможет в дальнейшей работе по проекту, нацеленному на сохранение и развитие традиционной казачьей культуры в Алтайском крае».

inn-t.ru
kazmetall.com