313 жителям Алтайского края присвоено почетное звание «Ветеран труда»

Соответствующий указ подписал Губернатор края Александр Карлин. Согласно документу жителям Алтайского края присвоено почетное звание «Ветеран труда». 

Наибольшее количество почетных званий присвоено жителям городов Барнаула - 134, Бийска - 29, Новоалтайска - 24, Рубцовска - 18, Камня-на-Оби - 11, а также Первомайского (29) и Алтайского (18) районов.

В числе ветеранов труда - житель Алтайского района Валерий Петрович Красков, рассказали в Министерстве труда и социальной защиты региона. Валерий Петрович родился в селе Нижняя Каянча Алтайского района. После окончания школы уехал в Новосибирск учиться на токаря-механика в профессиональное техническое училище №15. Затем поступил на работу трактористом в совхоз «Дорогинский» Черепановского района Новосибирской области. После года работы в совхозе был призван в армию. С будущей супругой Валерий Петрович познакомился, когда приезжал в отпуск в село Нижняя Каянча в гости к сестре. Уже вместе с женой он переехал в село Алтайское, где устроился на работу в ЗАО «Мичуринец» трактористом. Стаж его работы на этом предприятии составляет более 35 лет. Сейчас он на заслуженном отдыхе. Воспитал двоих детей, которые живут и работают в родном селе. У Валерия Петровича четверо внуков.

За добросовестный труд Валерий Красков отмечен множеством наград, среди них - знак «Победитель социалистического соревнования 1976 года».


Справка: Звание «Ветеран труда» дает человеку право на ряд мер социальной поддержки. За счет краевого бюджета ветеранам труда предоставляется ежемесячная денежная выплата в размере 615 рублей, услуга на бесплатное зубопротезирование, скидка в размере 50% стоимости проезда на железнодорожном и водном транспорте пригородного сообщения. Компенсируется 50% расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, а если в доме нет центрального отопления, возмещается 50% стоимости топлива и расходов на его доставку. Также за ветеранами труда сохраняется право на обслуживание в поликлиниках, к которым они были прикреплены в период работы до выхода на пенсию.

Кроме того, ветераны труда приобретают проездные билеты на все виды городского и внутрирайонного общественного транспорта (кроме такси) по льготной цене 300 рублей.

inn-t.ru
kazmetall.com