В Алтайском крае определили победителей чемпионатов по скалолазанию, дзюдо и городошному спорту

В Алтайском крае провели несколько крупных спортивных турниров. В этом году чемпионат и первенство региона по скалолазанию, посвященные годовщине покорения Эвереста алтайскими альпинистами, провели в формате фестиваля возле села Турочак Республики Алтай на скале «Иконостас». По данным «Алтайского спорта», в первенстве среди участников 10 - 13 лет в дисциплине «трудность» лучшими стали Михаил Капустин и Арина Чиркова, среди спортсменов 14 - 15 лет - Григорий Сергеев и Елизавета Сорокина. В «скорости» среди младших участников вместе с Михаилом Капустиным отличилась Полина Иванова, в старшей группе победители те же. В чемпионате среди участников 2002 года рождения и старше в «трудности» первые места у Василия Тоскина и Ксении Язовской, в «скорости» победу одержали Егор Марков и Алина Попова.

В селе Алтайское завершился открытый личный чемпионат региона по городошному спорту. В турнире приняли участие 35 спортсменов из Алтайского края, Республики Алтай и Томской области. В основной категории - среди мужчин - все три призовых места заняли представители Северска: победителем стал чемпион мира в командных соревнованиях 2017 года Владимир Синьков, второе место занял чемпион мира как в командном, так и личном зачетах Сергей Блохин, третье место у чемпиона России Дмитрия Чекина. Лучший результат из городошников Алтайского края показал мастер спорта Владимир Стребков из Павловска, у него четвертое место.

В возрастной категории «юноши 15 - 18 лет» весь пьедестал заняли спортсмены из села Раздольное Родинского района. Первым стал Роман Ли, второе место у Дмитрия Сечкина, третий результат показал Миней Мясников. Победителем турнира среди ветеранов 55 лет и старше стал Валерий Сальников из Табунов, второе место у Владимира Воронина из Барнаула, третье - у Сергея Полухина из Шипуновского района.

Более 50 участников собрал чемпионат Алтайского края по дзюдо, добавляют в «Алтайском спорте». Лидерами у мужчин стали Михаил Платонов (60 килограммов, Краевая спортивная школа), Нургелди Кадыров (66 килограммов, Алтайский государственный педагогический университет), Иван Коротков (73 килограмма, спортшкола олимпийского резерва «Спарта»), Антон Баранов (81 килограмм, рубцовская спортшкола №2), Евгений Агапов (93 килограмма, Алтайский государственный педагогический университет), Руслан Мамедов (100 килограммов, Барнаульский юридический университет) и Юрий Таскин (свыше 100 килограммов, спортивный клуб «Единоборства Руси»).

Среди женщин первые места заняли Виктория Попова (48 килограммов, спортшкола олимпийского резерва «Олимпия»), Анна Кривенко (52 килограмма, «Олимпия»), Ольга Байкина (57 килограммов, спортшкола олимпийского резерва «Спарта»), Аксана Рогак (63 килограмма, «Спарта») и Юлия Мальцева (78 килограммов, «Олимпия»).
inn-t.ru
kazmetall.com