Губернатор Алтайского края поздравил почетного гражданина Славгорода Александра Дмитриченкова с 70-летием

В адрес именинника в день его рождения, 1 мая, направлена правительственная телеграмма.

«Более двадцати лет Ваша трудовая биография связана со Славгородским педагогическим колледжем. За эти годы внесен огромный, поистине неоценимый вклад в развитие образовательной деятельности на Алтае. Под Вашим руководством создан уникальный коллектив талантливых преподавателей, сформирована крепкая учебно-методическая база, что позволило учебному заведению стать региональной инновационной площадкой и войти в национальный реестр «Ведущие образовательные учреждения России», - подчеркнул глава региона в телеграмме на имя Александра Дмитриченкова.

Он отметил, что юбиляра отличают глубокие знания, высокий профессионализм, опыт, принципиальность, требовательность к себе и подчиненным, умение перспективно мыслить.

«Вы - человек из когорты созидателей. Ваш яркий жизненный путь отмечен многочисленными наградами. Преданность любимому делу помогла Вам снискать искреннее уважение и авторитет среди коллег и земляков, о чем свидетельствуют звания «Заслуженный учитель Российской Федерации» и «Почетный гражданин города Славгорода», - отметил Александр Карлин в поздравлении. Он пожелал имениннику успешного продолжения дела педагогического образования на Алтае, плодотворной научной и общественной работы, а также крепкого здоровья на долгие годы.


Справка: Александр Сергеевич Дмитриченков родился 1 мая 1948 года в селе Ново-Ильинка Хабарского района Алтайского края. С 1955 по 1963 год учился в Тополинской восьмилетней школе Хабарского района, с 1963 по 1967 год - в Славгородском педагогическом училище. Был назначен учителем физики в Тополинскую восьмилетнюю школу Хабарского района. После окончания Барнаульского государственного педагогического института в 1972 году был направлен на работу в Славгородское педучилище преподавателем физики и технических средств обучения. В 1977 году был назначен директором Славгородской средней школы Славгородского района. С 1989 года и по настоящее время работает директором Славгородского педагогического колледжа.

С 2015 года колледж является региональной инновационной площадкой по теме: «Совершенствование профориентационной работы в процессе формирования профессиональной направленности студентов в учреждениях среднего профессионального образования», в рамках которой разработана программа «Путь в профессию» и программа профориентационной работы «Твой выбор».

 В 2007 и в 2014 годах учреждение вошло в топ-100 лучших ссузов России.

Славгородский педагогический колледж является победителем Всероссийского конкурса авторских проектов в рамках форума «Алтай Точки Роста - 2014», краевого профессионального конкурса «Моя будущая профессия - учитель!» в 2015.

Коллектив колледжа награжден дипломом и кубком за победу в краевом конкурсе «Лучший социально ответственный работодатель года - 2015» в номинации «За развитие кадрового потенциала». Колледж на основании предложения Министерства образования и науки Алтайского края по итогам деятельности за 2015 год включен в национальный реестр «Ведущие образовательные учреждения России»

Учреждение вошло в реестр региональных инновационных площадок с проектом «Совершенствование профориентационной работы и процесса формирования профессиональной направленности студентов в учреждениях СПО».

Педагогический коллектив в 2017 году стал победителем регионального этапа всероссийского конкурса программ профессиональной ориентации, воспитания и социализации школьников «Время - выбирать профессию, место - Россия» с программой профориентационной деятельности «Твой выбор».

За последние три года педагогический коллектив обеспечивает 65% долю трудоустройства выпускников по полученным специальностям и свыше 90% их полной занятости в год выпуска. С 2014 года 46 выпускников колледжа получили Губернаторскую поддержку в размере 100 тысяч рублей как трудоустроившиеся в малокомплектные сельские школы Алтайского края.

За свою успешную педагогическую деятельность Александр Сергеевич Дмитриченков неоднократно поощрялся грамотами, имеет звание «Отличник народного просвещения» (1986), «Заслуженный учитель школ РФ» (1998). В 2010 году был награжден медалью «За заслуги в труде».

inn-t.ru
kazmetall.com