На федеральных трассах в Алтайском крае открыли строительный сезон

В Алтайском крае на двух участках федеральной трассы А-322 «Барнаул - Рубцовск - граница с Республикой Казахстан» в Алейском и Шипуновском районах приступили к ремонтным работам. На отрезке со 139 по 144 километр автодороги устранят колейность, улучшат и доведут до нормативных значений ровность и коэффициент сцепления. На участке со 175 по 183 километр проведут капитальный ремонт, сообщают в Управлении федеральных автомобильных дорог «Алтай»

В качестве покрытия используют щебеночно-мастичный асфальтобетон с адгезионной добавкой. Это повысит устойчивость к старению, водо- и морозостойкость, уменьшит вероятность образования дефектов. Также дорожники отремонтируют шесть водопропускных труб, укрепят обочины щебеночной смесью, заменят дорожные знаки и барьерное ограждение.

В управлении приносят извинения за причиненные неудобства и напоминают водителям о необходимости соблюдать скоростной режим и требования дорожных знаков. Телефон диспетчерской службы: (3852) 63-14-59.

Напомним: в этом году в Алтайском крае отремонтируют 113 километров федеральных автотрасс, из них капитальный ремонт пройдет на 24 километрах.


Справка: Сеть федеральных автомобильных дорог в Алтайском крае представлена двумя трассами: Р-256 «Чуйский тракт» («Новосибирск - Барнаул - Горно-Алтайск - граница с Монголией», с подъездом к Барнаулу и обходом Бийска) и А-322 «Барнаул - Рубцовск - граница с Республикой Казахстан». Общая их протяженность составляет 636 километров. 

inn-t.ru
kazmetall.com